近畿大学体育会×アンダーアーマー 体育会クラブ統一ロゴ&新ユニフォーム決定
学校法人近畿大学

2018年8月1日 16時00分
1/3ページ

アンダーアーマーによる近畿大学体育会新ユニフォーム
拡大
>>

近畿大学(大阪府東大阪市)と米国アンダーアーマーを日本で展開する株式会社ドーム(東京都江東区)は、大学スポーツの振興をめざし、平成29年(2017年)に包括連携協定を締結しました。本協定に基づいて近畿大学体育会クラブの統一ロゴと新ユニフォームを製作し、これまで以上に一体感を持って活動を行ってまいります。

【本件のポイント】
●ロゴやユニフォームを統一させることによって大学の一体感と学生の愛校心を醸成
●イラスト投稿サイト「pixiv」でマスコットキャラクター募集コンテストを開催
●体育会クラブのより安全かつ適切な運営体制の構築に取り組む

【本件の概要】
まずは、アメリカンフットボール部、ゴルフ部、バレーボール部、ラクロス部、ラグビー部の5クラブがアンダーアーマーによる新ユニフォームを着用し、他のクラブでも順次導入予定です。併せて体育会クラブ統一のロゴマーク、ニックネーム、スローガンを制定し、クラブ活動やその応援を通じて大学の一体感を醸成するとともに、学生の愛校心を高めます。
さらに、アメリカのNCAA(全米大学体育協会)を参考に、近畿大学と株式会社ドームが連携して、体育会クラブのより安全かつ適切な運営体制の構築に取り組んでまいります。

【ロゴマーク】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

大学, アンダーアーマー, ドーム, 包括連携協定, 締結, 体育会クラブ, 統一ロゴ, 新ユニフォーム, 製作, 近大マグロ