ECマーケティングイベント『ECzine Day 2018 Summer』のセミナーレポートが公開されました
ZETA株式会社

2018年8月1日 11時30分
1/5ページ

ECzine Day 2018 Summerセミナーレポート:CV向上のためにまず取り組むべきは、「商品検索」の改善
拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、2018年7月3日(火)にヒューリックホールにて開催されたECマーケティングイベントの『ECzine Day 2018 Summer』にて、「ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル」と題してセミナーに登壇し、その様子がセミナーレポートとして公開されました。

今回のセミナーでは、サイト内検索を改善することで離脱を防止しコンバージョンを高めることの重要性をテーマに、ECサイトの商品検索が持つ可能性について解説致しました。

広告やレコメンドは、適したタイミング・内容でない場合にネガティブに捉えられてしまうこともありますが、商品検索は心理的に購入へのモチベーションが高まっている瞬間のため、最適なものを高速に表示することでコンバージョンを高めることが可能です。

文書検索と異なりECのサイト内検索は検索結果の並び順が非常に重要であること、また高速化により様々なマーケティングを行うことが可能となること、そして商品検索と補完関係にあるカスタマーレビューの重要性についてお話し、その内容がレポートに詳細にまとめられています。ぜひご覧ください。

━<セミナーレポート>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
タイトル:CV向上のためにまず取り組むべきは、「商品検索」の改善
記事URL:eczine.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━