オープンハードでDIYな携帯ゲーム機「ODROID-GO」を国内販売
株式会社シティ

2018年7月20日 17時15分
1/2ページ

ODROID-GO組み立て時
拡大
>>

株式会社シティが運営するキュレーションセールスのヴェルテ(東京都渋谷区)は、韓国Hardkernel社製携帯ゲーム機「ODROID-GO」の国内販売を開始すると本日7月20日に発表いたしました。

ODROID(オドロイド)シリーズとは、韓国Hardkernel社が開発している、ARMプロセッサを搭載した携帯型ゲーム機、タブレット、シングルボードコンピュータのオープンソースを志向した製品群です。

今回、韓国Hardkernel社は創業10周年を記念して、原点に戻り、携帯型ゲーム機型の「ODROID-GO」を発売いたします。「ODROID-GO」は、出荷が始まり話題になっている組み立て型携帯ゲーム機であるGameShellと同様、組み立て型です。

「ODROID-GO」は、Arduino互換ボードを搭載し、ゲームプログラミングを初め、各種プログラミング学習に活用することが可能です。

世界の最先端製品を日本総代理店、正規代理店、並行輸入等、様々な流通ルートで入手を実現するキュレーションセールスを行うヴェルテでは、通常の注文時決済に加え、大学、学校法人、研究機関、上場会社グループ様向けには、後払いの購買手続きにてご利用いただけるよう、見積書、請求書、納品書、領収書の作成発行サービスを行っております。また、独自の保証サービスにより、海外製品であっても安心して日本国内で利用することが可能です。

種別:海外輸入商品
製品名:韓国Hardkernel社製携帯ゲーム機「ODROID-GO」
開発製造:韓国Hardkernel社 www.hardkernel.com
製品公式サイト:www.hardkernel.com