【Z会Asteria】「未来の教室」って何? 〜教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事〜
Z会グループ

2018年7月19日 13時05分
1/3ページ

「未来の教室」って何?
拡大

株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■Z会

■Z会Asteria
www.zkai.co.jp

■〜変わる世界で、学びを変える〜最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future
www.zkai.co.jp

2018年1月より、経済産業省の商務・サービスグループ教育産業室(2018年7月現在の名称)が『「未来の教室」とEdTech研究会』という研究会を開催しました。今回は「未来の教室」について、お届けします。

▼「未来の教室」って何?

〜目次〜
1.どんな議論が交わされた?
2.どうやって「未来の教室」を実現する?
3.Z会ではどのような事業を行うの?

iPad を2種類の販売方法にてご案内しています。詳細はこちらをご覧ください。
www.zkai.co.jp

<毎月払いでもオトク! 期間限定でZ会Asteriaはお求めやすくなります>
7月31日(火)までに受講を開始されますと、8月以降、受講を継続していただいた場合にもキャンペーン価格が適用されます
www.zkai.co.jp