【Z会Asteria】「未来の教室」って何? 〜教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事〜
株式会社Z会

2018年7月19日 13時05分
1/3ページ

「未来の教室」って何?
拡大

株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■Z会

■Z会Asteria
www.zkai.co.jp

■〜変わる世界で、学びを変える〜最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future
www.zkai.co.jp

2018年1月より、経済産業省の商務・サービスグループ教育産業室(2018年7月現在の名称)が『「未来の教室」とEdTech研究会』という研究会を開催しました。今回は「未来の教室」について、お届けします。

▼「未来の教室」って何?

〜目次〜
1.どんな議論が交わされた?
2.どうやって「未来の教室」を実現する?
3.Z会ではどのような事業を行うの?

iPad を2種類の販売方法にてご案内しています。詳細はこちらをご覧ください。
www.zkai.co.jp

<毎月払いでもオトク! 期間限定でZ会Asteriaはお求めやすくなります>
7月31日(火)までに受講を開始されますと、8月以降、受講を継続していただいた場合にもキャンペーン価格が適用されます
www.zkai.co.jp

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

Z会Asteria, iPad, 総合探究講座, 経産省, 未来の教室, learning innovation, 経産省, 通信教育, EdTech研究会, 経済産業省

調査・報告
この企業の新着リリース

【Z会Asteria】自宅で全国の仲間と学習!〜Asteria Online夏期講習レポート〜教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事

【Z会東大個別指導教室プレアデス】大人気イベント「Be a Thinker Jr.」の「クリティカルシンキング第2弾!コンパスシリーズ:隠された前提を見抜け!」を実施しました

【Z会京大進学教室】中学受験を予定している小4生〜小6生対象:2018年度本科2期がまもなく開講いたします!◆入会テスト随時申込受付中!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索