仕事や家庭、人間関係で悩んだ時こそ、香りの力を借りて気持ちを切り替えよう。IFA国際アロマセラピスト・太田奈月さんの『美の流儀<前編>』公開【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2018年7月18日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【特集/においと香りと人のからだ】アロマセラピスト 太田奈月さんの香り術<前編>
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、美と健康の秘訣を紹介する『美の流儀』。今回は特集のテーマ「香り」によせて、IFA国際アロマセラピスト・太田奈月さんから、日々の暮らしに役立つ香りのテクニックを伝授いただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

香りは脳に直感的に訴えかけるもの。だからこそ、無条件に意識を変えられる「一瞬の魔法」――。そう話すのは、調香師かつIFA国際アロマセラピストの太田奈月さん。こころとからだに寄り添った香りの楽しみ方を提供する「アロマパルファンメソッド」の創設者でもあります。今回の『美の流儀』は、太田さん自身がライフスタイルに取り入れている香りの活用法を、たっぷりとレクチャー。すっきり目覚める、元気をチャージする、恋愛力を高めるといった具体的な活用例を紹介するとともに、香りが持つさまざまな効能を解説。
その用い方やタイミングをアドバイスいただきます。あなたも香りの持つパワーを借りて、気分やモードを上手にコントロールしてみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
www.bodybook.jp

続きを読む(1/2ページ)

アロマセラピスト, 太田奈月, 香り

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>プレステージブランド「トレフル」のデザイナーインタビューを公開。レース使いへのこだわりや、2018秋冬の新作を紹介。

嗅覚のメカニズムから体臭の正体、アロマの効能まで、私たちを取り巻く「におい」と「香り」を徹底サーチ!特集27『においと香りと人のからだ』総集編 公開【ワコールボディブック】

ここちいい眠りを科学するものづくり。ロングセラー商品『パジャマアンダー』開発秘話 公開。「商品づくりの現場から」【ワコール ボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索