「医学部オープンキャンパス 2018」を開催 小・中学生向け参加型特別プログラムも実施
学校法人近畿大学

2018年7月18日 14時30分
1/3ページ

過去のオープンキャンパスの様子
拡大

近畿大学医学部(大阪府大阪狭山市)は、平成30年(2018年)7月29日(日)に大阪狭山キャンパスにて、「医学部オープンキャンパス 2018」を開催します。医師や研究者を目指す高校生に加え、親子で参加可能な小・中学生のための特別プログラムを実施します。昨年度は、507人が参加しました。

【本件のポイント】
●現役学生とのディスカッションや臨床シミュレーション体験で医療を模擬体験
●予備校講師による入試対策講座や、学生による座談会で、医学部の入試や大学生活をより具体的にイメージできるプログラムを開催
●小学生・中学生を対象とした参加型特別プログラムを開講し、医療に興味を持ってもらう機会に

【本件の概要】
近畿大学医学部では、高校生向け、小・中学生向けに異なるプログラムを用意した「医学部オープンキャンパス 2018」を開催します。高校生向けには、予備校講師による入試対策講座や学生による座談会など、医学部の入試や大学生活をイメージできるプログラムを開催し、小・中学生向けには、顕微鏡でがん細胞を観察するなど医学に興味を持つきっかけになるプログラムや、学生によるトリアージ体験や演奏会など、新たなプログラムも予定しています。また、PETやドクターカーの見学、実際の臨床場面を想定したシミュレーション体験など、医学部ならではのプログラムを多数ご用意し、皆さまのご来場をお待ちしております。

■日  時:平成30年(2018年)7月29日(日)10:00〜16:00(受付9:30〜)
■場  所:近畿大学大阪狭山キャンパス(大阪府大阪狭山市大野東377-2)

続きを読む(1/3ページ)

キーワード