サステナブルな漁業に向けた課題とは? econews.jp「アカデミックの現場から」更新!
日本テクノ株式会社

2018年7月18日 09時00分
1/2ページ

日本の漁業の課題を追いました
拡大

★エコニュースウェブマガジン -2018.7.18更新記事-
サステナブル(持続可能な)な社会の姿を学術研究の最先端からヒントを探る本コーナー。今回は日本の漁業のサステナビリティについて「横浜国立大学環境情報研究院 自然環境と情報部門」の松田裕之教授に伺いました。環境問題の影響などから魚介の生息域の変化や漁獲高の減少が起きており、管理漁業の重要性が指摘されています。しかし、クロマグロやウナギ、フグなどの天然資源は減少の一途を辿っています。私たちにできることを尋ねました。
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしています。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュースウェブマガジン, 環境市場新聞, アカデミックの現場から, サステナブル, 漁業, 松田裕之

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

ひと目でわかる卸電力市場の推移。新サイトをオープン

マリンメッセ福岡で開催される モノづくりフェア2018に出展!

西日本最大規模の環境産業総合見本市 「びわ湖環境ビジネスメッセ2018」に出展!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索