50カ国以上の学生起業家が2019年4月マカオに集結!「The Global Student Entrepreneur Awards(GSEA)」日本大会の参加者募集
一般社団法人EO Tokyo

2018年7月19日 13時00分
1/3ページ

2018年度GSEA世界大会(トロント)に集結した各国代表
拡大
>>

世界で活躍する人材を発掘するGSEA ■応募締切:2018年9月17日(月)

起業家機構Entrepreneurs’ Organization(EO)日本支部、一般社団法人EO Tokyo(所在地:東京都港区西新橋1-2-9、代表:小林泰士)では、2019年4月にマカオで開催される学生起業家のみを対象とした国際的な起業アワード「The Global Student Entrepreneur Awards(GSEA)」に向け、その選考を兼ねる日本大会への参加者を募集しています。

▽「GSEA」についての詳細はこちら
eo-gsea.strikingly.com

1987年にアメリカで設立されたEO(起業家機構)は、年商がUS$1 Millionを超える企業を経営する若手起業家の世界的ネットワークで、現在52カ国167チャプター、12,000名以上のメンバーで構成されています。

日本では1995年10月、現グロービス経営大学院学長およびグロービス・キャピタル・パートナーズの代表パートナー、堀 義人がファウンダーとなってアジア初の支部を設立。現在は東京や大阪をはじめとする国内各地、計6チャプターに400名以上のメンバーが在籍する規模の組織に成長しました。

The Global Student Entrepreneur Awards (GSEA) は、大学や大学院に在籍しながらすでに起業している学生のためのコンペティションとして、1998年に米国セントルイス大学で始まったもので、現在はEOがその運営を引き継いでいます。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

EO, GSEA, 起業家機構, 起業家, Entrepreneurs, アワード, コンペ, 学生起業家, 人材発掘, EO Tokyo

技術・開発告知・募集