ハウス食品グループ本社株式会社

2018年7月13日 14時14分
1/2ページ

画像:ハウス「シチューオンライス」<カレークリームソース>(左)<チキンフリカッセ風ソース>(中央)
拡大

■「シチューオンライス」シリーズに待望の豚肉メニューが新登場! ハウス「シチューオンライス」<カレークリームソース> 8月13日から全国で発売!
ハウス食品は、「濃厚でクリーミーなシチューライス専用ソース」としてご好評いただいている、ハウス「シチューオンライス」シリーズに、新アイテムとして<カレークリームソース>を8月13日から全国で発売します。「カレーでもない!クリームシチューでもない!新しい味わい」を目指し、豚肉に合う濃厚でクリーミーな風味に仕立てています。 また、発売中の<チキンフリカッセ風(鶏肉のクリーム煮)ソース><ビーフストロガノフ風ソース>についてもリニューアルし、8月中旬から全国で順次発売します。

■ハウス「シチューオンライス」
“濃厚なうまみ”と“しっかりとしたとろみ”が特徴の「濃厚でクリーミーなシチューライス専用ソース」です。ごはんに合う食べごたえのあるワンディッシュメニューをご家庭でお楽しみいただけます。

■製品特徴
<カレークリームソース> (新発売)焦がしバターのクリーミーなコクとほどよいカレーの味わいに、ローストガーリックなどの旨味を加えることで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。

<チキンフリカッセ風ソース> (フレッシュアップ)生クリームのコクとマッシュルームの味わいに、白胡椒などの程よいスパイスの香りを加えることで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。乳製品の風味アップにより、さらにクリーミーな味わいになりました。

続きを読む(1/2ページ)

この企業の新着リリース

肝機能の数値が少し気になり始めた方に向けた機能性表示食品「クルクミン&ビサクロン」シリーズ 2月18日から全国で発売

古田新太さん&生瀬勝久さんが、ダブル出演!「クルクミン&ビサクロン」CM完成「古田新太&生瀬勝久登場」篇が、2月18日からオンエア