ハウス食品グループ本社株式会社

2018年7月13日 14時14分
1/2ページ

画像:ハウス「シチューオンライス」<カレークリームソース>(左)<チキンフリカッセ風ソース>(中央)
拡大

■「シチューオンライス」シリーズに待望の豚肉メニューが新登場! ハウス「シチューオンライス」<カレークリームソース> 8月13日から全国で発売!
ハウス食品は、「濃厚でクリーミーなシチューライス専用ソース」としてご好評いただいている、ハウス「シチューオンライス」シリーズに、新アイテムとして<カレークリームソース>を8月13日から全国で発売します。「カレーでもない!クリームシチューでもない!新しい味わい」を目指し、豚肉に合う濃厚でクリーミーな風味に仕立てています。 また、発売中の<チキンフリカッセ風(鶏肉のクリーム煮)ソース><ビーフストロガノフ風ソース>についてもリニューアルし、8月中旬から全国で順次発売します。

■ハウス「シチューオンライス」
“濃厚なうまみ”と“しっかりとしたとろみ”が特徴の「濃厚でクリーミーなシチューライス専用ソース」です。ごはんに合う食べごたえのあるワンディッシュメニューをご家庭でお楽しみいただけます。

■製品特徴
<カレークリームソース> (新発売)焦がしバターのクリーミーなコクとほどよいカレーの味わいに、ローストガーリックなどの旨味を加えることで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。

<チキンフリカッセ風ソース> (フレッシュアップ)生クリームのコクとマッシュルームの味わいに、白胡椒などの程よいスパイスの香りを加えることで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。乳製品の風味アップにより、さらにクリーミーな味わいになりました。

続きを読む(1/2ページ)

この企業の新着リリース

ハウス「とんがりコーン」<発酵バター醤油味> 11月5日から全国で発売 ハウス「とんがりコーン」クリスマスパッケージ 併せて、11月5日から全国で期間限定発売

8割の子どもに「新型栄養失調」のリスクあり。3食しっかり摂取しているにも関わらず特定の栄養素をあまり摂取できていないことが判明。 新型栄養失調には、煮汁ごと栄養を摂取できるクリームシチューがおすすめ。

「ウコンの力」シリーズ初のゼリー飲料 すきっ腹を満たして元気をサポート! 「ウコンの力 スキッパラIN」 ファミリーマート・サークルK・サンクス先行で10月30日(火)から全国で発売

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索