家事代行のベアーズ、スポーツで女性活躍応援! アビスパ福岡公式キャラクター、ビビーちゃん胸スポンサー就任
株式会社ベアーズ

2018年7月13日 12時00分
1/3ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

1999年10 月に創業し、今年20年目を迎えます、株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋蛎殻町、代表取締役社長:高橋健志 以下、ベアーズ)は、アビスパ福岡株式会社(本社:福岡市東区香椎浜ふ頭、代表取締役社長:川森 敬史 以下、アビスパ福岡)と契約し、アビスパ福岡公式キャラクター、ビビーちゃん胸スポンサーを2018年後半戦〜2019年度務めさせていただくことになりました。

【背景】
厚生労働省「共働き等世帯数の推移」では、1997年以降は、共働き世帯が専業主婦世帯を超え、2016年の統計では、専業主婦世帯664万世帯に対し、共働き世帯1129万世帯と、倍近く開きが出てきました。

女性の社会進出や高齢化社会を背景に家庭の家事負担を減らす家事代行・家事支援サービスの市場規模は急速に拡大しており、株式会社野村総合研究所によると、市場は今後約6,000億円まで成長するといわれており、弊社でも利用件数は毎年20%以上の伸び率で、右肩上がりに増加しています。

福岡でも子どものいる夫婦の共働き率は45.5%と、育児をしながらも働き続ける女性は多く、ベアーズでは2015年に支店を開設しておりますが、昨年対比200%を超えるお問い合わせをいただいております。

【スポンサー詳細】
アビスパ福岡公式キャラクター、ビビーちゃん胸スポンサーを2018年後半戦〜2019年度務めさせていただきます。
ビビーちゃんといえば、「熊ん蜂」をモチーフにしたキャラクターで、アビスパ福岡公式キャラクターアビー君と2003年に結婚し、夫婦共働きでアクティブに応援活動に邁進しています。

続きを読む(1/3ページ)

家事代行, 家政婦, ベアーズ, アビスパ福岡

CSR
この企業の新着リリース

6月23日〜29日は男女共同参画週間 家族で家事シェアを実践!! 大和ハウス工業と「名もなき家事解決プログラム」を共同開発!

ベアーズがQrio社製のスマートロックで、暮らしのIoT化を開始 〜安心で便利な暮らしをサポート〜

“働き方改革”は『暮らし方改革』と共に! 対談イベント「これからの女性の生き方・暮らし方」 〜女性経営者だから語れる 結婚・出産・仕事そして健康〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索