『The Japan Times Alpha』リニューアル新創刊 トークイベントの開催
株式会社ジャパンタイムズ

2018年7月12日 11時00分
1/3ページ

The Japan Times Alpha(ジャパンタイム ズ・アルファ)
拡大
>>

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は、英語学習者向けの英字新聞『The Japan Times Alpha(ジャパンタイムズ・アルファ)』(以下『Alpha』)のリニューアル新創刊に伴い、世界を舞台に活躍するアスリートによるトークイベントを開催します。

- 記 -
「『The Japan Times Alpha』リニューアル新創刊トークイベント」概要

■ 開催日時:
7月27日(金) 受付開始 13:30〜
リニューアルに関するご説明 14:00〜
トークショー 14:15〜15:00

■ 場所: コンファレンススクウェア エムプラス10F(東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル)

■ 定員: 100名(先着順)

■ 参加費: 無料

■ お申込み alpha20180727.peatix.com

■ 出演者
● MC
高橋敏之 The Japan Times ST / The Japan Times Alpha 編集長
第11代 The Japan Times ST 編集長。慶應義塾大学卒業。ジャパンタイムズ入社後、ST編集部配属となり、国際ニュースページや英語学習コラムの執筆等を担当。
2012年10月より現職。企業・大学での英語研修や英語学習に関する講演会等も多数実施。英字新聞で英語力を飛躍的に高めた自身の経験から、娯楽性と学習効果を両立させた最高の英字新聞を作ることをライフワークにしている。TOEIC 990点、英検1級。

● ゲストアスリート
竹内智香/スノーボードアルペン女子日本代表
ソルトレイク、トリノ、バンクーバー・オリンピックと連続で五輪出場を果たし、ソチでは日本人女性スノーボード選手で初のメダル獲得となる銀メダルの成績を残した。続く平昌でも体調不良の中5位に入賞。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

ジャパンタイムズのイベント, トークイベント, ジャパンタイムズ, 竹内智香, 英字新聞, 週刊英語学習紙, 中村克, 週刊ST, リニューアル, The Japan Times Alpha

告知・募集