芳しいと感じるか、それとも臭いと感じるか。においの好き嫌いを決めるメカニズムとは?『教えて、ドクター!』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2018年7月12日 11時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【特集/においと香りと人のからだ】『教えて、ドクター!』Vol.1香りの好き嫌いは情報や環境で変わる
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、特集にあわせて専門家が解説する『教えて、ドクター!』を公開。今回は「におい」をテーマに、私たちが日々感じ取っている「におい」の正体に迫ります。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

チーズや納豆、ワインや香草…。これらの「におい」を好きだと感じる人と不快に感じる人がいるのは、どうしてなのでしょうか? また、好きな「におい」を不快に感じてしまうことがあるのはなぜ? 今回の『教えて、ドクター!』では、私たちが日々「におい」を感知・識別し、好きか嫌いかを判断しているメカニズムをレクチャー。「におい」にまつわる不思議を解明します。講師は、東京大学大学院農学生命科学研究科 教授・東原和成先生。生物科学や細胞生物学、神経科学など、さまざまな分野から嗅覚について研究する東原先生ならではの視点で、私たち一人ひとりと「におい」とのプライベートな関係が明らかに…。ぜひ、お楽しみに。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
www.bodybook.jp

続きを読む(1/2ページ)

におい, 香り, 東原和成

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

仕事や家庭、人間関係で悩んだ時こそ、香りの力を借りて気持ちを切り替えよう。IFA国際アロマセラピスト・太田奈月さんの『美の流儀<前編>』公開【ワコールボディブック】

<ワコールウェブストア>嬉しいメリットがいっぱい!キレイな谷間を作る今どきのブラについての記事を更新。

2018年秋冬シーズン、注目のカラーは?レースは?人気ブランドのコレクションからトレンドをサーチ!『ランジェリー★EXPRESS』【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索