五感をフルに働かせて、美しくなる時間を楽しもう。龍岡玲子さん指導の「バレリーナストレッチ」ワークショップを体験。『潜入ルポ・ニューティ見聞録』公開【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2018年7月11日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【潜入ルポ・ビューティ見聞録】龍岡玲子さん「バレリーナストレッチ」ワークショップレポート
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、話題のスポット情報をお届けする『潜入ルポ・ビューティ見聞録』。今回は『1分楽トレ』でおなじみの「バレリーナストレッチ」考案者・龍岡玲子さんのワークショップをレポートします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

今回潜入するビューティ・スポットは、ワコールボディブックとオムロンが運営する「Rhythm(リズム)」サイトとのコラボイベント第3弾として2018年6月30日に開催された、龍岡玲子さんの「バレリーナストレッチ」ワークショップ。バレエや解剖学をもとに考案されたボディメイク「バレリーナストレッチ」を、玲子先生自らの指導のもと体験してきました。参加者一人ひとりと丁寧にコミュニケーションをとりながら進められるレクチャーは、玲子先生のやさしい人柄が感じられ、からだとともに気分もリラックス。コアトレの要素を含みつつも優雅なポージング、香り高いボディクリームを用いたフットマッサージなど、五感に働きかけるここちいいメニューで会場はハッピーなオーラに包まれて…。玲子先生の「バレリーナストレッチ」は、ワコールボディブックの『1分楽トレ』(www.bodybook.jp)でも連載中。あわせてチェックしてみて。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

バレリーナストレッチ, ワコールスタディホール京都, オムロンRhythm, 龍岡玲子

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>特別な日には、いつもとちょっと違う“自分”を演出するランジェリーを。「クリスマスランジェリー特集」を公開。

麹(糀)のルーツを学び、調味料を作って調理し、試食まで…! 発酵の魅力がつまった講座「カラダよろこぶ栄養学」をレポート『潜入ルポ・ビューティ見聞録』【ワコールボディブック】

解き放たれた、ランジェリーの究極のかたち。2019春夏コレクションは、一枚物のシースルーブラが充実。『ランジェリー★EXPRESS』【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索