五感をフルに働かせて、美しくなる時間を楽しもう。龍岡玲子さん指導の「バレリーナストレッチ」ワークショップを体験。『潜入ルポ・ニューティ見聞録』公開【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2018年7月11日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【潜入ルポ・ビューティ見聞録】龍岡玲子さん「バレリーナストレッチ」ワークショップレポート
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、話題のスポット情報をお届けする『潜入ルポ・ビューティ見聞録』。今回は『1分楽トレ』でおなじみの「バレリーナストレッチ」考案者・龍岡玲子さんのワークショップをレポートします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

今回潜入するビューティ・スポットは、ワコールボディブックとオムロンが運営する「Rhythm(リズム)」サイトとのコラボイベント第3弾として2018年6月30日に開催された、龍岡玲子さんの「バレリーナストレッチ」ワークショップ。バレエや解剖学をもとに考案されたボディメイク「バレリーナストレッチ」を、玲子先生自らの指導のもと体験してきました。参加者一人ひとりと丁寧にコミュニケーションをとりながら進められるレクチャーは、玲子先生のやさしい人柄が感じられ、からだとともに気分もリラックス。コアトレの要素を含みつつも優雅なポージング、香り高いボディクリームを用いたフットマッサージなど、五感に働きかけるここちいいメニューで会場はハッピーなオーラに包まれて…。玲子先生の「バレリーナストレッチ」は、ワコールボディブックの『1分楽トレ』(www.bodybook.jp)でも連載中。あわせてチェックしてみて。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

バレリーナストレッチ, ワコールスタディホール京都, オムロンRhythm, 龍岡玲子

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>パジャマやスポーツタイツなど、ペアアイテムが抽選で当たる「春のペア活キャンペーン」開催中。

洋画家・遠藤彰子さん、美容家・川邉サチコさんが語る『ワコール“土台”スペシャリストムービー』、撮影中のこぼれ話をご紹介!『潜入ルポ・ビューティ見聞録』公開【ワコールボディブック】

ワコール 「朝の谷間、ながもち、リボンブラ。」 2019年4月19日(金)より新商品を発売 水原 希子さんをアンバサダーに起用 ー“谷間”と女性の幸福を研究する 『谷間向上研究所』 の所長に同時就任ー

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索