【転職事例】3年間のブランクを経て経理職に復帰(ジャスネットキャリア)
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年7月11日 18時00分
1/2ページ

会計士・税理士・経理の転職求人情報ならジャスネットキャリア
拡大

40代経理職男性。逆境を乗り越えた「ノウハウ」とは?

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「3年間のブランクを乗り越えて経理職に復帰」をアップしました。

career.jusnet.co.jp

《事例解説》
Sさんは大学卒業後、約20年にわたって同じ会社に勤め続けていました。しかし3年前、長年所属していた経理課から業務課に異動になりました。業務課では、これまで培ってきた経理のスキルを生かすことはできません。そこで経理職の仕事を求めて転職することを決意されました。

しかし、転職活動を始めてみると、苦戦が続きました。どの会社もSさんが経理職を離れてから3年間のブランクが生じていることを不安視して、不採用が続いたのです。はたしてSさんはどのようにしてこの苦境を乗り越えて、内定は勝ち取ったのでしょうか。

▽事例詳細はこちら
career.jusnet.co.jp

■ 『ジャスネットキャリア』とは

続きを読む(1/2ページ)