エチケットカッター ER-GN70を発売
パナソニックグループ

2018年7月11日 14時40分
1/2ページ

エチケットカッター「ER-GN70」
拡大

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、男性の身だしなみニーズに応え、カット性能と使い勝手が向上したエチケットカッター(ER-GN70)を2018年9月1日より発売します。

手軽に鼻毛やマユ、耳などの毛がカットできるパナソニックエチケットカッターは、その切れ味や使いやすさなどから、お客様の高い評価をいただいています(パナソニック調べ)。
本製品は従来品よりトルク約1.2倍(※1)のモーターを採用し、たくさんの毛をパワフルにカットします。また、吸引力が約10%アップ(※2)した「毛クズ吸引」機能と、刃を外さずに毛クズを洗い流せる「スマート洗浄」機能を搭載し、使い勝手が向上しました。

パナソニックは、本製品により、さらに快適なセルフグルーミングを提案します。

<特長>
1. トルク約1.2倍(※1)のモーターで、たくさんの毛をパワフルにカット
2. 吸引力が約10%アップ(※2)した「毛クズ吸引」と、刃を外さずに毛クズを洗い流せる「スマート洗浄」機能で使い勝手が向上

【品名】エチケットカッター
【品番】ER-GN70
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2018年9月1日
【月産台数】2,000台

※1 モーター単体の最大トルク パナソニックER-GN50との比較(パナソニック調べ、パナソニック独自基準に基づく)。
※2 パナソニックER-GN50との比較(パナソニック調べ、パナソニック独自基準に基づく)。

パナソニック 理美容・健康商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-697(受付9時から18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

家電(個人向け商品), プレスリリース, エチケットカッター, セルフグルーミング, 身だしなみ, スマート洗浄, 毛クズ吸引, 新商品, マユ,

製品技術・開発