【コラム】本当は怖い福利厚生費と源泉徴収(WEBサイト経理の薬)
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年7月10日 08時00分
1/2ページ

経理部の悩み・課題を解決する【経理の薬】
拡大

意識していますか?
源泉徴収を避ける攻めの税務対策

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社は、WEBサイト経理の薬にコラム『国税庁ホームページ新着情報ななめ読み』に「本当は怖い福利厚生費と源泉徴収」をアップいたしました。

www.jusnet.co.jp

毎回、国税庁ホームページの最新情報を中心に解説するこのコラム。今回は源泉徴収と福利厚生費の関係について解説している。

源泉徴収については最新の改正内容や「特殊な給与」を、また福利厚生費については確認しておきたいポイントを国税庁のホームページのリンクとともに紹介している。

また余談として、力士等に関する課税も紹介されている。法律としてここまで細かく定められているのは驚くばかりであるが、税の歴史を感じるところでもある。力士の方々も、国税には寄り切られないようにしていただきたい。

▽詳細は下記を参照
www.jusnet.co.jp

■ 経理の薬とは

続きを読む(1/2ページ)