福山大雨災害ボランティア活動にご協力ください
福山市役所

2018年7月11日 12時00分
1/2ページ

福山市社会福祉協議会(広島県)では、7月5日に発生した大雨災害で被害を受けた方への支援活動を行います。
 皆さんの力が必要です。ボランティア活動にご協力ください。
●活 動 日  7月13日(金)・14日(土)・15日(日)・16日(月)
●活動場所  福山市内
●活動内容  土砂かき,家屋内の清掃等を予定

※参加いただける方は「名前」「電話番号(携帯)」「参加できる日」「集合場所(福山駅北口か神辺)」を福山市社会福祉協議会へ電話またはFAXでお知らせください。

www.f-shakyo.net

【申し込み・本リリースに関する問い合わせ先】
福山市社会福祉協議会 福祉のまちづくり課
電話 084-928-1333  FAX 084-928-1331

◆福山市について
 福山市(市長:枝広 直幹)は、瀬戸内海沿岸のほぼ中央、広島県の東南部に位置し、高速道路網のアクセスが良く新幹線「のぞみ」も停まる、人口約47万人の拠点都市です。
福山市には四季折々の美しさを見せる自然、温暖な気候、海・山・川から得られる恵みがあります。100万本のばらが咲き誇る「ばらのまち」としても知られ、潮待ちの港として栄え日本遺産に認定された景勝地「鞆の浦」や、JR福山駅の新幹線ホームから見え、2022年には築城400年を迎える「福山城」、2つの国宝をもつ寺院「明王院」などの名所があります。
産業としては、鉄鋼業や繊維産業など多様な製造業が集積し、ものづくりのまちとして発展してきました。デニム生地は、世界のハイブランドにも活用されるなど高い品質が評価されています。

続きを読む(1/2ページ)

福山市, 福山, 大雨災害, ボランティア

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

世界バラ会議福山大会開催決定

福山・府中ではたらく! 「福山・府中 U・Iターン 合同企業説明会」を開催します! 〜参加企業 120社〜

福山ビジネスサポートセンターFuku-Bizが開設1年半で相談実績3,000件を突破!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索