D2C訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー第2弾 「データと販売現場から探る、いま訪日外国人に人気の観光コンテンツとは?」 〜LIVE JAPAN PERFECT GUIDE TOKYO 登壇〜
株式会社 D2C

2018年7月9日 11時00分
1/3ページ

D2C 訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー_第2弾
拡大

株式会社D2C(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宝珠山 卓志、以下D2C)は、「D2C訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー」(無料)の第二弾として、来る2018年7月23日(月)に「データと販売現場から探る、いま訪日外国人に人気の観光コンテンツとは?」を開催いたします。

日本を訪れる海外からの旅行客は年々増加し、2017年の訪日外国人数は統計以来過去最高の2,869万人(出典:日本政府観光局)まで成長しています。それに応じて、外国人観光客誘致のためのマーケティング活動に力を入れる日本企業や地方自治体が増加しています。しかし、日本国内向けのマーケティングとは異なり、「何が“ウケる”のかわからない」「どのような手法があるか分からない」など企画立案から施策の実行に至るまでに数多くの課題が存在します。

今回のセミナーでは、訪日外国人に人気の観光コンテンツにフォーカスを当て、「訪日ラボ」「訪日コム」を運営するmov様に現場で体験したインバウンド観光コンテンツについてお話し頂き、東京の観光情報を訪日外国人のためにワンストップで提供する観光情報サービスLIVE JAPANの事務局の一社である ぐるなび様より、リアルとwebの反響を基にした訪日外国人に刺さるコンテンツについてお話し頂きます。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

インバウンド, セミナー, 訪日, インバウンドマーケティング, ロケーションデータ, 観光コンテンツ

告知・募集