パナソニックのコーヒー焙煎サービス事業「The Roast」が国産スペシャルティコーヒーの栽培拡大に向けた取り組みをスタート
パナソニックグループ

2018年7月11日 13時00分
1/3ページ

拡大
>>

“コーヒーAIランドジャパン”プロジェクトの第2弾イベントを新潟で開催

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)が手掛ける、ご家庭で本格焙煎が楽しめるコーヒー焙煎サービス事業「The Roast(ザ・ロースト)」は、コーヒーとそれを取り巻くおうちカフェ文化の拡大と深耕を目指し、世界レベルのコーヒープロフェッショナルと共同で、日本から発信するネクスト・ウェーブ・コーヒートレンドの創造を目指した“コーヒーAIランドジャパン”プロジェクトを進めています。

2018年3月に福岡で実施した第1弾イベントに続き、"From Seed to Cup"をテーマにした第2弾イベントを7月29日(日)に新潟で実施します。今回は、国産スペシャルティコーヒー栽培の拡大を目指して、日本初のスペシャルティコーヒー(※1)に認定された農業生産法人アダ・ファーム(徳田泰二郎氏)の苗木を、温室でのコーヒー栽培の経験がある新潟県立植物園(園長 倉重祐二氏)に贈呈し、栽培を始めます。その様子は、同植物園のメディアやSNSを通じて随時紹介されるほか、異なる環境下における育成についての情報を交換していくことで、栽培ノウハウの蓄積と強化を図っていきます。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

家電(個人向け商品), イベント・キャンペーン, 新製品・サービス, The Roast, ザ・ロースト, 宮沢和史, THE BOOM, 珈琲, コーヒー, カフェ

告知・募集サービス製品