ブラステル、独自プリペイドカード「ブラステルカード」のチャージ認証店に、レンタルWiFiショップ「Any-Fi」運営の株式会社ビヨンドゥと業務提携
ブラステル株式会社

2018年7月10日 08時30分
1/3ページ

ブラステル認証店のレンタルWiFiショップ「Any-Fi」
拡大

観光滞在の外国人のみならず、中長期滞在の外国人を対象に協同展開

国際通信事業者のブラステル株式会社(本社:東京都墨田区/社長:川合健司・田辺淳治)が提供する独自プリペイドカード「ブラステルカード」に少額500円からチャージが可能になる専用端末機を、WiFiレンタル事業者の株式会社ビヨンドゥ(本社:東京都渋谷区/社長:北村陽二)が運営するWiFiレンタルショップ「ANY-Fi(エニファイ) 渋谷東口」店に導入し、7月10日からブラステルカードのチャージ受付を開始いたします。

ブラステルカードは、ブラステルのサービス決済カードとして、グローバルに展開している独自のプリペイドカードです。格安IP電話、国内外のプリペイド向けSIMチャージ、国際SMS等の他社にはない外国人向けの国際通信サービスを提供しています。
www.brastel.com

ANY-Fiでは、国内データ通信(インターネット)が利用できるWiFiルーターを訪日外国人観光客にも提供しており、お問い合わせの一つに、音声通話サービスの需要が意外にも多いといいます。

そこでブラステルは、独自プリペイドカード「ブラステルカード」をANY-Fi店舗で取得できると同時に、格安050IP電話サービス「050Free」を提供することで、いざというときの音声通話ニーズに対応いたします。
www.brastel.com

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

ブラステル, ビヨンドゥ, 訪日外国人, WiFiレンタル, 050IP電話, 在住外国人, Anyfi, brastel, 業務提携, MVNO

企業動向
IT
この企業の新着リリース

「050電話番号ポータビリティ」(LNP) のご利用の手数料について【ブラステル】

ブラステル、2018年「テレワーク・デイズ」に応援団体として参画いたします!

外国人集住の先進地域、群馬県・大泉町に「ブラステル大泉支店」を新規オープン!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索