2018年度「レッド・ドット・デザイン賞」のプロダクトデザイン部門でパナソニック製品14点が受賞
パナソニックグループ

2018年7月10日 10時00分
1/4ページ

拡大

パナソニック株式会社は、国際的なプロダクトデザイン賞のひとつである「Red Dot Design Award」(以下、レッド・ドット・デザイン賞)の「Red Dot Award:Product Design 2018」において14点の製品で受賞し、2018年7月9日(月)にドイツのエッセン市にて授与式が行われました。

「レッド・ドット・デザイン賞」は、1955年に創設され、ドイツの「iFデザイン賞」などと並び60年以上もの歴史を持つ、世界的に権威あるデザイン賞です。
▼「レッド・ドット・デザイン賞」公式サイト(英語)
en.red-dot.org

このたびの受賞製品は、エッセン市にある「レッド・ドット・デザイン・ミュージアム」にて2018年7月10日(火)〜8月5日(日)まで展示されます。

【受賞商品】(14件)

■OLED-TV TH-EZ1000 ※海外商品サイト
www.panasonic.com

■ポータブルテレビ UN-19Z1