株式会社セブン&アイ・ホールディングスとの業務提携契約書の締結に関するお知らせ
Z会グループ

2018年7月5日 15時05分
1/3ページ

Z会グループの株式会社増進会ホールディングス(代表者:藤井孝昭、以下「当社」といいます)は、株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、同社及び同社の子会社を総称して「セブン&アイグループ」といいます)との間で、業務提携(以下、「本業務提携」といいます)に関する契約書を締結いたしましたので、お知らせいたします。

1.本業務提携の理由
当社グループは、「最高の教育で、未来をひらく。」というグループ理念のもと、株式会社Z会をはじめとする各社、さらに株式会社栄光をはじめとする株式会社Z会ホールディングス傘下の各社を通じ、通信教育、学習塾、書籍、模擬試験、アセスメント、ICTを使った指導などの幅広い教育サービスを、幼児から大学生・社会人に至る幅広い年齢層に提供してまいりました。

セブン&アイグループは、国内外において6万店以上の店舗を展開する国内コンビニエンスストア事業、海外コンビニエンスストア事業、スーパーストア事業、百貨店事業、金融関連事業、専門店事業等、あらゆるお客様のニーズにお応えする多様な事業を擁し、顧客サービスの向上、店舗網の拡充、商品開発力・調達力、ブランド力の強化等に日々積極的に取り組んでおります。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

Z会, セブン&アイ・ホールディングス, セブン-イレブン, 業務提携, omni7, nanacoギフト, 答案提出, 学習参考書, 超良問ドリル, イベント

企業動向