【報道資料】「CylancePROTECT(R)」に監視・運用代行などを備えた「エンドポイント脅威対策サービス with CylancePROTECT」の提供を開始
NECソリューションイノベータ株式会社

2018年7月3日 11時15分
1/4ページ

本サービスの構成イメージ
拡大

エンドポイントの脅威対策をトータルでサポート

2018年7月3日

NECソリューションイノベータ株式会社
NECネッツエスアイ株式会社

NECソリューションイノベータは、Cylance Japan株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:金城 盛弘)が本日より開始するCylanceマネージド・セキュリティ・サービス・プロバイダ(MSSP)パートナープログラムの最初のパートナーとして、NECネッツエスアイとともに「エンドポイント脅威対策サービス with CylancePROTECT」を本日より提供開始します。
本サービスは、NECソリューションイノベータが2016年9月より提供・保守をおこなってきた「CylancePROTECT」に、NECネッツエスアイの24時間365日対応のセキュリティオペレーションセンター(SOC)によるセキュリティ監視・運用サービスを組み合わせたサービスです。これにより、マルウェア対策に関する一連の作業をトータルでサポートすることで、運用の負荷軽減を支援します。
今後もエンドポイント領域でのセキュリティ対策をはじめとしたサイバーセキュリティへの取り組みを強化することで、安全・安心な社会の実現に貢献していきます。

【背景】
近年、企業を標的としたサイバー攻撃がさらに巧妙化する中で、NECソリューションイノベータは2016年9月より次世代エンドポイント対策製品「CylancePROTECT」の提供をおこなってきました。導入企業からは、エンドポイントの管理が容易になった一方、エンドポイントのセキュリティ運用をすべてアウトソースしたいという要望が増えてきました。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

NECソリューションイノベータ, NECネッツエスアイ, cylance, エンドポイント, マルウェア対策, セキュリティオペレーションセンター, ファイル解析, 運用代行, アンチウイルス, AI

製品サービス
IT
この企業の新着リリース

【報道資料】NECソリューションイノベータ、実態に近い災害現場をVRで再現した「NEC VR現場体感訓練システム for 防災」を販売開始

【報道資料】アミタHDとNECソリューションイノベータ、「持続可能な社会の実現」のための事業推進に関する包括連携協定を締結。

【報道資料】NECソリューションイノベータ、3Dセンサで骨幹のずれや体のタイプを測定する「骨幹測定システム」の提供を開始

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索