「ケーブル技術ショー2018」〜パナソニックブースの展示概要とみどころ
パナソニックグループ

2018年7月11日 11時10分
1/2ページ

「ケーブル技術ショー2018」パナソニックブースイメージ[ホールE 小間番号A-03]
拡大

パナソニック システムソリューションズ ジャパン株式会社(社長:片倉 達夫)は、「『共創』 〜 次世代放送・サービスソリューション 〜」 をテーマに、2018年7月19日(木)、20日(金)に東京国際フォーラムで開催されるケーブルコンベンション2018の関連イベント「ケーブル技術ショー2018」へ出展します。

今まさにケーブル業界では、次世代放送・サービス立ち上げに向け業界をあげて取り組んでいます。そこで、パナソニックは次世代に向けた課題をお客様と考え、End to End技術およびこれまでのノウハウなどを通じた製品とソリューションを提案・提供していきます。

■「ケーブル技術ショー2018」 出展内容
<4Kソリューション>
ヘッドエンドから受信端末までEnd to Endの製品とソリューションを出展します。
・4K End to End ソリューション 〜高度BSデジタル放送 トランスモジュレーション設備〜
・4K End to End ソリューション 〜高度ケーブル自主放送局設備〜
・4K End to End ソリューション 〜高度BS対応4K-STB〜

IP配信を活用したケーブル事業者様のサービス向上に繋がる新たな価値を提案します。
・IP配信ソリューション 〜コミチャン配信の自動化を実現〜
・マルチアングル リモートカメラ ソリューション

<運用ソリューション>
ケーブル事業者様の運用のお役立ちに繋がるサービスを提案します。
・STBフィールドサービス 〜ケーブル局様の運用を強力に支援〜
・CATVデータマネジメントサービス 〜さまざまな視点でデータを活用〜

<その他>
多彩なニーズにお応えするSTBのラインアップを提示します。
・STBラインアップ

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

企業・法人向けソリューション, 展示会・ショウルーム, 新製品・サービス, ケーブル技術ショー2018, 4Kソリューション, 高度BSデジタル放送 トランスモジュレーション設備, IPソリューション, 運用ソリューション, CATVデータマネジメントサービス, STBラインアップ