【報道資料】NECソリューションイノベータ、働き方・休み方のマネジメントをサポートする「NEC 働き方改革支援ソリューション」の最新版を販売開始
NECソリューションイノベータ株式会社

2018年7月3日 10時15分
1/3ページ

画面イメージ(ダッシュボード)
拡大

業務負荷の分散による長時間労働の抑制を支援

NECソリューションイノベータは、従業員の長時間労働の抑制や休暇の取得促進など、企業の働き方改革への取り組みを支援する「NEC 働き方改革支援ソリューション」の最新版を本日より販売開始します。

最新版では、残業時間に加えて、時間の使い方や一人ひとりの抱えている業務を可視化し、従業員の業務負荷状況を組織やプロジェクト内で共有できるようになりました。また、既存の勤怠システムとの連携機能の追加を行ったほか、外出先等でもマルチデバイスで操作できるよう、レスポンシブWebデザインを採用しました。
これらの機能強化により、組織やプロジェクト単位で、負荷分散のための対策をより迅速に行うことを支援します。

今後も更なる機能強化を行い、より多くの企業の働き方改革への取り組みを支援していきます。

【価格および販売目標】
340,000円(税別)〜 (100ID〜)
今後3年間で、50社への導入を目指します。

【背景】
 近年、生産性向上などを目指し、働き方改革に取り組む企業が急増しています。しかしながら、組織内の各従業員の業務負荷を把握できないために、長時間働く従業員がいてもその原因が分からず、対策を打てないケースが多く存在し、長時間労働の常態化の一因となっています。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

働き方改革, 業務負荷, 残業時間, タスク, 分散, 残業抑制, 外部連携, マルチデバイス, 働き方改革EXPO

IT
この企業の新着リリース

【報道資料】NECソリューションイノベータ、平成30年度「テレワーク先駆者百選」に選定

【NEC】さまざまな業界で活躍するVRの活用シーンを事例集として提供開始!

MAツールの導入状況、導入課題についてユーザ調査を実施。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索