近畿大学アンチエイジングセンター第23回市民公開講座 元気はつらつ、健康に導く「運動」と「人間関係」の法則
学校法人近畿大学

2018年6月29日 17時00分
1/3ページ

近畿大学経営学部 講師 杉浦 仁美
拡大

近畿大学アンチエイジングセンター(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)7月14日(土)、東大阪キャンパスにて、「近畿大学アンチエイジングセンター第23回市民公開講座」を開催します。

【講座の内容】
(1)人間関係が健康をつくる ―ソーシャル・サポートの機能と役割―
講師:近畿大学経営学部 講師 杉浦 仁美
(2)幸福と心の健康の増進のための運動・身体活動
講師:近畿大学経営学部 准教授 西田 順一

【近畿大学アンチエイジングセンターについて】
予防医学領域におけるアンチエイジング(抗老化)の基盤および実践的研究は、世界的にも特に著しい高齢化が進む我が国において極めて重要です。
平成19年(2007年)2月に設立された近畿大学アンチエイジングセンターでは、国民の健康を守り健康寿命を延ばし、生き生きとした社会を創るため、学術的研究のみならず、市民公開講座、スポーツ教室、講演会や研究会を通じて市民の健康増進に貢献しています。

【本件の概要】
■日  時:平成30年(2018年)7月14日(土)13:00〜15:20(受付開始12:30)
■場  所:近畿大学東大阪キャンパス 2号館1階実学ホール
      (大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
■対  象:一般の方(定員先着300人)
■受講料 :無料
■主  催:近畿大学アンチエイジングセンター
■申込方法:ホームページ(www.kindai.ac.jp)から申込み、もしくは、必要事項(住所、氏名、人数)を明記の上、メールまたはFAXで下記へお送りください。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

アンチエイジングセンター, 公開講座, 人間関係, 健康, 高齢化, 健康寿命, 杉浦 仁美, 西田 順一, ストレス, マネジメント

告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

オープンスクール「中学Fes」を開催! おもしろいがギュッっと詰まった様々な企画を用意

西日本最大のオープンキャンパス開催 仮想通貨を運用した謎解きイベントを8月も開催!

国際ワークショップ「ACBC 2018」を開催 3か国4大学の学生がワークショップで建築工学を学ぶ

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索