【NEC】AI活用を加速するデータレイク丸わかりセミナー 〜AI活用のためのデータ蓄積の方法や導入効果を事例とともご紹介〜

2018年7月3日 10時00分
1/4ページ

〜2018年7月11日(水) 東京開催〜

NECはこのたび、「AI活用を加速するデータレイク丸わかりセミナー 〜事例から適材適所を学ぶ〜」(無料)を開催します。
jpn.nec.com

AI・IoTが進展しデータを活用することは企業が成長するための必要条件となっている今、データレイクへの取り組みがデータ活用の成功への近道です。

しかしながら、
・従来のDWH(データウェアハウス)との違いやデータの蓄積方法がわからない
・世の中にはたくさん製品があり、どれが自社に最適なのかわからない
・そもそもなぜデータレイクが必要なのだろうか
と疑問やお悩みを抱いている方も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、上記のお悩みを解決するために、十年以上に渡りアナリティクスの最前線を走っているNECのエキスパートたちがデータレイクにおける課題解決策や導入効果を事例とともに最適な使い分け方をご紹介します。

さらに、Uber や DreamWorks など世界で3,500社以上に導入されている次世代型ビッグデータ分析基盤データベースであるVerticaのグローバル含めた事例を、開発元であるマイクロフォーカスエンタープライズ社を招いてご紹介いただきます。

現場最前線での気づきから得た情報を、次の成功へのステップのヒントとして、ぜひお役立てください。

《このような方にオススメです!》
・データ活用の取り組みが進められていない、何が自社に最適かわからない
・現行DWHだけでなく新たなデータ蓄積の方法や手段を検討している
・データレイクについて具体的に知りたい