ツネイシブルーパイレーツ 広島カープ2軍に挑む!!
ツネイシホールディングス株式会社

2018年7月2日 15時00分
1/2ページ

広島東洋カープ2軍に胸を借り、一致団結して挑んだツネイシブルーパイレーツ
拡大
>>

ツネイシブルーパイレーツ硬式野球部(本拠地:ツネイシスタジアム 広島県福山市藤江町638‐1 みろくの里内、部長:伏見 泰治、以下TBP)は6月27日、山口県の広島東洋カープ由宇練習場にて広島東洋カープ(以下広島カープ)2軍とのオープン戦を行いました。

ここ数年は対戦機会が得られませんでしたが、TBPの監督、コーチ陣が広島カープでの研修を重ねるなかで今回の対戦が実現しました。

■広島カープ 水本勝己 2軍監督のコメント
「ツネイシさんとは昔から縁※がありますので、どの位の力が付いたのか気になっていました。実際に対戦してみて、やはりチームとして着実に強くなってきていますね。強豪まであと一歩、ある意味非常にしんどい段階にあると思うので、引き続き頑張っていただきたいと思います。
 印象に残ったのは、1,2,3番のバッター(林和宏選手、下山貴大選手、亀井雅人選手)です。今後が楽しみですね。ただ、全体的にバッターのスイングスピードが足りない印象を受けました。練習を重ねれば更に良くなると思います。日本選手権で全力を出せるよう頑張ってください」

なお、試合は1-9で広島カープ2軍が勝利しました。TBPは今回の貴重な経験を糧に、更なる高みへ向け努力を続けます。

※広島カープ2軍は1992年まで、TBPの拠点である福山市のツネイシスタジアム(旧「みろくの里神勝寺球場」)を本拠地としていた。

■ツネイシブルーパイレーツ
tsuneishi-bp.com

続きを読む(1/2ページ)

キーワード