ZETAコラムの2018年5月人気TOP3とおすすめ記事をご紹介します
ZETA株式会社

2018年7月2日 11時30分
1/6ページ

ZETAコラム
拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、自社コンテンツ『ZETAコラム』(zetacx.com)で2018年5月に最も読まれた人気記事のTOP3とおすすめの記事をご紹介致します。

2018年5月のコラムでは、サジェスト・ドリルダウンなど検索機能について書かれた記事や、サイト内検索エンジンを改善するためのチューニングにフォーカスした記事が上位となりました。

ECサイトの商品検索は、様々な検索機能を充実させてユーザビリティを高める、そして精度の高い検索結果を高速表示するするために、データ及びインフラ双方からの改善が求められます。

これらのコラムでは具体的にどのようなポイントに注意して、商品検索の性能を高めていくかをご紹介しています。

━━<2018年5月人気記事TOP3>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

第1位 サジェスト とレコメンド

第2位 用語解説 検索の ドリルダウン

第3位 検索エンジン チューニングのポイント