子育て中の社員を支援 刈谷工場に事業所内保育施設を設置

【Pascoかりや保育園 正門】
拡大
>>

敷島製パン株式会社は子育て中の社員が安心して働ける職場をめざし、弊社刈谷工場(愛知県刈谷市)に、パン業界で初めての事業所内保育施設「Pascoかりや保育園」(以下当園)を設置、7月4日に開園しました。

弊社では、これまでも育児休業や短時間勤務のほかに、在宅勤務の導入など、子どもを持つ社員の多様な働き方ができる両立支援制度を採用してきました。
当園はこれらの取り組みの一環として、子どもの預け先が決まらず職場復帰ができない社員や、自宅や職場から離れた保育園へ送迎している社員を支援し、安心して働き続けられる、かつ活躍できる職場環境を構築するために開園します。当園の開園により、社員の満足度やモチベーションを高め、さらに離職防止や安定的な雇用や採用に繋げて参ります。

弊社は、今後もすべての社員が働きやすい職場づくりを目指し取り組んで参ります。

「Pascoかりや保育園」の概要

所在地 :愛知県刈谷市西境町広見24
保育時間:7:00〜19:00
対  象:生後2カ月〜小学校未就学児