【7月3日開催】「ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル」と題し『ECzine Day 2018 Summer』のセミナーに登壇します
ZETA株式会社

2018年6月27日 11時30分
1/6ページ

ECzine Day 2018 Summer
拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、2018年7月3日(火)に開催される『ECzine Day 2018 Summer』にて「ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル」と題しセミナーに登壇致します。

近年CROへの注目が集まりつつあり、WEB接客・マーケティングオートメーションの導入など、ECサイトのコンバージョン改善に様々な取り組みが行われていますが、サイト内検索を改善する検索マーケティングへの取り組みが遅れているサイトは少なくありません。

商品検索で取得できる検索クエリは、消費者が進んで入力する購買に対するリクエストであり、キーワードというテキスト情報の他に商品の色・サイズ・価格帯など、どのような条件で商品を購入したいかという、リアルタイムのニーズを知ることができる重要なデータです。

しかしながら、商品検索はデータ改善・インフラ改善の双方の知見が必要であり、検索マーケティングを実現するためには高い技術力が求められます。

セミナーでは商品検索のテクノロジーを始めとして、検索改善による効果、またCROを高めるもう一つの要素としてカスタマーレビューの活用についてご紹介致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日時:2018年7月3日(火)15:05〜15:45
セミナータイトル:ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル
セミナー申込:event.shoeisha.jp