テクノストラクチャー工法 2階建てコンパクト住宅「FORCASA CUBE(フォルカーサ キューブ)」を発売
パナソニックグループ

2018年6月26日 16時30分
1/2ページ

「FORCASA CUBE(フォルカーサ キューブ)」外観(モダンスタイル1)
拡大
>>

パナソニック アーキスケルトンデザイン株式会社(旧パナソニックESテクノストラクチャー株式会社、以下、パナソニック)は、独自の耐震住宅工法「テクノストラクチャー」のシンプルな四角い外観の2階建てコンパクト住宅「FORCASA CUBE(フォルカーサ キューブ)」を全国のテクノストラクチャー工法採用ビルダーを通じて、2018年6月30日より発売します。

住宅購入者のニーズが多様化する中、パナソニックでは住宅購入の中心世代である一次取得者層の「シンプルな暮らしの中に自分らしさやこだわりを反映させたい」というニーズに着目。シンプルでありながら、自分らしさやこだわりを住まいに反映していける住宅「FORCASA CUBE」を発売します。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

住宅関連, プレスリリース, テクノストラクチャー, 住まい, 住宅, 地震, 耐震, 耐震等級3, DIY, 2階建て

製品技術・開発