環境市場新聞の掲載記事から出題 最新の環境問題用語について知ろう!
日本テクノ株式会社

2018年6月26日 12時00分
1/2ページ

環境問題常識テスト更新!
拡大

★エコニュースウェブマガジン -2018.6.26更新記事-
環境問題に関する知識レベルを楽しみながらチェックできるコーナーです。テストの中身は環境市場新聞第51号の掲載記事から選び、出題しています。転載は大歓迎です。職場や学びの場での環境知識の向上にお役立てください。

1948年に設立されたスイスに本部がある国際的な団体。6つある委員会の1つ「種の保存委員会」で毎年「レッドリスト」を作成しているのは?
a 国連環境計画
b 国際自然保護連合
c 世界保健機関
d 国際絶滅危惧種保護機関
答えはこちらから
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしています。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュースウェブマガジン, 環境問題常識テスト, 環境市場新聞, レッドリスト

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

日本テクノのeconews.jp「環境政策最前線」 再生エネルギーの弱点を補完する手段とは?

本業に即しながら環境配慮も抜かりない企業たち econews.jp「ECO Story」を更新!

伊丹市昆虫館を日本テクノeconews.jpの 「生物多様性レポート」コーナーで紹介!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索