6月23日〜29日は男女共同参画週間 家族で家事シェアを実践!! 大和ハウス工業と「名もなき家事解決プログラム」を共同開発!
株式会社ベアーズ

2018年6月20日 18時00分
1/5ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

〜大和ハウス工業調査から「理想の家事シェア。夫も妻もあと1割程、歩み寄りたい」気持ちが〜

家事代行サービス事業を展開する株式会社ベアーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋健志 以下、ベアーズ)が運営する家事大学は、生活動線などを工夫することで妻に偏りがちの家事負担や “名もなき家事”を軽減する「家事シェアハウス※」を2016年11月から提案している大和ハウス工業株式会社(本社:大阪府大阪市北区)と、全国のご家庭の「名もなき家事」を解消する教育プログラムを共同開発いたしました。

今回の教育プログラムは、6月23日〜29日の男女共同参画週間および大和ハウス工業「家事シェアハウス」全国一斉見学会を前に、一般の方に「家事シェア」に対するお悩みなどを聞いた結果をもとに、家事大学学長である高橋ゆきと大和ハウス工業が共同開発を行ったものです。

※家事シェアハウスURL
 www.daiwahouse.co.jp

■高橋ゆき(家事大学学長)と大和ハウス工業の共同監修、「名もなき家事解決プログラム」開発
ベアーズが運営する家事大学の学長を務める高橋ゆきと、大和ハウス工業の共同で、「家事シェア」を実践するための「名もなき家事解決プログラム」を開発。座学と実践プログラムを組み合わせたものとして、近日公開させていただく予定です。

プログラムイメージ(案)
1.「名もなき家事」があることを知り、意識を変えることで「名もなき家事」を減らしていこう!

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

家事代行, 家政婦, ベアーズ, 大和ハウス工業, 名もなき家事, 家事シェア, 家事大学, 高橋ゆき

この企業の新着リリース

〜スマートホームサービス「MANOMA」第1弾事業者にベアーズが参画、3月開始〜  不在宅の家事代行で鍵預かりが不要に

片付け・リユースのお悩みを解決! 家事代行ベアーズ、楽天「ラクマ」・出品代行「トリクル」と連携

働き方改革は暮らし方改革から! 料理代行サービスで培った“効率よく美味しい”を満載した「初のレシピ本」を2冊出版!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索