空気から水を生成する「DG-10」を予約受付開始

1/2ページ

水生成機「DG-10」本体
拡大

株式会社シティが運営するキュレーションセールスのヴェルテ(東京都渋谷区)は、米DewGood社(米ロサンゼルス)製水生成機「DG-10」の予約受付を開始すると本日6月19日に発表いたしました。

ロサンゼルスのスタートアップ企業である米DewGood社は、大気中の水蒸気を集めて、水を生成する水生成機「DG-10」を開発いたしました。
また、「DG-10」が生成する水は、内蔵している活性炭や逆浸透膜(RO膜)、紫外線などを活用した6段階の濾過システムにより、飲用可能です。
1日あたり最大約38リットルの水を生成します。
太陽光パネルと接続すれば、ソーラー電力を活用することで、電力のない環境でも利用できます。
「DG-10」は、専用スマホアプリとBluetoothでペアリングし、水の生成量や気温、湿度を常時モニタリングすることができます。

世界の最先端製品を日本総代理店、正規代理店、並行輸入等、様々な流通ルートで入手を実現するキュレーションセールスを行うヴェルテでは、通常の注文時決済に加え、大学、学校法人、研究機関、上場会社グループ様向けには、後払いの購買手続きにてご利用いただけるよう、見積書、請求書、納品書、領収書の作成発行サービスを行っております。また、独自の保証サービスにより、海外製品であっても安心して日本国内で利用することが可能です。

種別:海外輸入品
製品名:水生成機「DG-10」
開発製造:米DewGood社 dewgood.net
輸入代理店:ヴェルテ(株式会社シティ) welte.jp