夏休みに親子で無料で学べる体験型プログラム 「ヒルズ街育プロジェクト」 夏のヒミツ探検ツアー開催
森ビル株式会社

2018年6月19日 15時50分
1/4ページ

六本木ヒルズのヒミツ探検ダイジェストツアーの様子
拡大

六本木ヒルズやGINZA SIXを教材に街づくりを学ぶ

森ビル株式会社は、7月24日(火)から8月22日(水)にかけて、「ヒルズ街育プロジェクト」を開催します。通常非公開の「屋上庭園」や「備蓄倉庫」を見学しながら、六本木ヒルズの裏側を探検する「六本木ヒルズのヒミツ探検ダイジェストツアー」や、今年開業1周年を迎え、東京の新たな文化発信拠点となったGINZA SIXを舞台とした「GINZA SIXのヒミツ探検ツアー」、最先端の電子工作キットを使い街づくりを体験する「電気工作で街づくり〜みんなのヒルズをつくろう〜」など、全6種類・計48回のツアーを実施。小学生とその親を中心に約1,500名が参加する予定です。

■ツアー一覧
・まちと美術館のプログラム 〜キッズアート探検〜:7/24(月)・25(火)
・六本木ヒルズのヒミツ探検ダイジェストツアー:8/1(水)・2(木)・6(月)・9(木)・10(金)・13(水)・14(木)
・安全と安心のヒミツ探検ツアー:8/7(火)・8(水)
・街づくりのヒミツ探検ツアー:8/16(木)・22(水)
・電子工作で街づくり!〜みんなのヒルズをつくろう〜:8/17(金)
・GINZA SIXのヒミツ探検ツアー:8/20(月)

森ビルは今後も、街を舞台にした多様な体験型プログラムを通じて、未来を担う子どもたちと共に学びながら、都市の未来、東京の未来を創造してまいります。

■街づくりのヒミツ探検ツアー
六本木ヒルズを舞台に、街づくりについて考えるツアー。展望台 東京シティビューから、鳥の目線で街を観察することで、暮らしやすい街、楽しい街に必要なことについて考えます。

続きを読む(1/4ページ)

森ビル, ワークショップ, キッズ, 街づくり

告知・募集
この企業の新着リリース

森ビル デジタルアート ミュージアム:エプソン チームラボ ボーダレス 来場者数50万人突破!6月21日のオープン以降、チケット完売続く

最先端アルゴリズムによる 「オンデマンド型シャトルサービス」 の実証実験を開始  〜より豊かな都市生活に向けた、都市内交通の新たな選択肢に〜

【六本木ヒルズ】今秋、プレミアムダイニングフロア&フードホールが誕生!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索