夏至の日、6月21日よりスタート 森ビル施設33棟で「ライトダウンキャンペーン」実施
森ビル株式会社

2018年6月19日 15時50分
1/3ページ

虎ノ門ヒルズ 森タワー ライトダウンの様子
拡大

「省エネコンテスト」初実施
昨年の2倍、約44,225kWhの電気量削減を目指す

ニュースリリース:www.mori.co.jp

森ビル株式会社は、6月21日(木)〜7月7日(土)の期間、環境省が推進する『CO2削減/ライトダウンキャンペーン』に賛同し、当社が管理運営する施設やオフィスビルでライトダウンキャンペーンを実施します。
期間中は、六本木ヒルズ森タワーや虎ノ門ヒルズ森タワーなど、当社が管理運営する施設33棟において、装飾照明や景観照明など共用部の照明を消灯します。「夏至の日」(6/21・木)、および「七夕/クールアース・デー」(7/7・土)は特別実施日として、オフィステナントにも夜8時から10時まで2時間一斉消灯を呼び掛けることで、施設全体での消灯に取り組みます。

【環境省が推進する『COOL CHOICE』と連携 昨年の2倍、約44,225kWhの電気量削減を目指す】
今年初の取り組みとして、環境省が推進する『COOL CHOICE※』との連携により、当社が管理・運営する大規模オフィスビル5棟にご入居のオフィス・商業テナントを対象とした「省エネコンテスト」を開催します。外装照明消灯による削減分と同量の電気量削減を目指すことで、期間中に削減できる照明の電力量は昨年(23,979kWh)の約2倍、合計約44,225kWhとなり、約20.9トンのCO2排出量削減につながる見込みです。
※COOL CHOICE=日本が世界に誇る省エネ・低炭素型の製品・サービス・行動など、温暖化対策に資するあらゆる「賢い選択」を促す国民運動

■「省エネコンテスト」実施概要

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

森ビル, ライトダウンキャンペーン, 環境省, 省エネ, 東京シティビュー, 展望台, 映画, 屋上庭園, 七夕, COOL CHOICE

告知・募集
この企業の新着リリース

【六本木ヒルズ】今秋、プレミアムダイニングフロア&フードホールが誕生!

夏休みに親子で無料で学べる体験型プログラム 「ヒルズ街育プロジェクト」 夏のヒミツ探検ツアー開催

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless 2018年6月21日(木) オープン

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索