大阪労働局長『働き方改革と労働法』講演 働き方改革を進め、誰もが安心して働き活躍できる元気な大阪へ
学校法人近畿大学

2018年6月14日 15時00分
1/2ページ

大阪労働局長 田畑一雄氏
拡大

近畿大学法学部(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)6月19日(火)、近畿大学東大阪キャンパスにおいて、近畿大学の学生を対象に、大阪労働局長 田畑一雄氏をお招きして『働き方改革と労働法』について講演会を開催します。

【本件のポイント】
●「働き方改革」及び「労働法」について大阪労働局長の田畑一雄氏が講演会を開催
●大阪労働局における働き方改革の実行に向けた取組みや、学生として知っておきたい労働法について解説
●学生は世の中の流れを理解し、就職活動での企業選びの一助とする

【本件の概要】
大阪労働局では「ワーク・ライフ・バランスの促進」、「非正規労働者の待遇の改善」、「女性が働き易い環境づくり」、「高齢者や障がい者の雇用の促進」、「若者が大阪で働ける条件づくり」など働き方改革の着実な実行による労働環境の整備・生産性の向上を進めることで、誰もが安心して働き活躍できる元気な大阪の実現を目指しています。
今回の講演会では、そのかじ取り役である大阪労働局長の田畑 一雄氏が、これからの時代を担う学生に向けて、働き方改革の理念や推進体制などを説明します。また、働く上で知っておきたい労働法についても、実例を踏まえわかりやすく説明します。
本講演を通じて、学生は世の中の流れや政策を理解し、就職活動における企業選びの一助とします。

■日時:平成30年(2018年)6月19日(火) 16:45〜18:15
■会場:近畿大学東大阪キャンパス 19号館2階 19-1教室
    (大阪府東大阪市小若江3-4-1 近鉄大阪線「長瀬駅」徒歩約10分)
■対象:近畿大学生(全学年対象、学部不問、入場無料)

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

オープンスクール「中学Fes」を開催! おもしろいがギュッっと詰まった様々な企画を用意

西日本最大のオープンキャンパス開催 仮想通貨を運用した謎解きイベントを8月も開催!

国際ワークショップ「ACBC 2018」を開催 3か国4大学の学生がワークショップで建築工学を学ぶ

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索