起業家人材養成プログラム「G's CAMP KINDAI」開講 プログラミングの基礎を習得し、ゲームアプリを製作
学校法人近畿大学

2018年6月14日 14時00分
1/3ページ

山崎 大助(やまざき だいすけ)氏
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)と、デジタルハリウッド株式会社(東京都千代田区)が運営をする「G's ACADEMY TOKYO」は、近畿大学東大阪キャンパス ACADEMIC THEATER(アカデミックシアター)において、起業家人材養成プログラム「G's CAMP KINDAI」を開講します。学生は2日間の短期集中プログラムでプログラミングの基礎を身につけ、ゲームアプリを製作します。

【本件のポイント】
●近畿大学とデジタルハリウッドが運営をするエンジニア養成スクール G's ACADEMY TOKYOが連携し、起業家人材養成プログラムを開講
●学生は2日間の短期プログラムでプログラミングの基礎を学び、ゲームアプリを製作
●起業を志す学生が、幅広い分野で活用できるプログラミング技術を習得し、将来に生かす

【本件の概要】
近畿大学は、デジタルハリウッド株式会社が運営をするエンジニア養成スクール「G's ACADEMY TOKYO」と連携し、HTMLやJavaScriptといったプログラミングの基礎を習得して、ゲームアプリを製作する短期集中プログラムを開講します。プログラム受講後はオンライン学習を2カ月間受講し、その後、学習成果を発表する場として講評会を実施します。
欧米のベンチャー企業では、「エンジニア=商品開発者」という共通認識があり、多くのエンジニアが起業しています。これからの時代に起業する上で、幅広い分野で求められるプログラミングの技術を、本プログラムを通して習得することにより、学生の起業意欲の向上を目指します。

■日時:<前期>講義実施 平成30年(2018年)6月23日(土)〜24日(日)
        講評会  平成30年(2018年)9月中旬(予定)

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

大学, デジタルハリウッド, G's CAMP KINDAI, 開講, 起業家人材養成プログラム, ゲームアプリ, プログラミング, 製作, 起業意欲, 短期集中

告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

2018年農学部オープンキャンパス開催 体験イベントを通して「農学と出逢う。」

「若者のグローバル化と消費傾向」 アメリカ トリニティ大学 ゴンザレス-フエンテス マリオ氏による講演会を開催

KINDAI'S GOT TALENT 開催! 英語村E3[e-cube]でパフォーマンスコンテストを実施

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索