コクヨグループのカウネット、機械学習による顧客分析とデジタル・マーケティングをOracle Cloudで実現
日本オラクル株式会社

2018年6月14日 11時00分
1/5ページ

より精緻な顧客分析とOne to Oneマーケティングの連携により、新規顧客の増加と顧客ロイヤリティを向上

日本オラクル株式会社(本社:東京都港区、執行役社長 最高経営責任者:フランク・オーバーマイヤー)は本日、コクヨグループでオフィス通販を行う株式会社カウネット(本社:東京都大田区、代表取締役社長:高橋 健一郎)が、新規顧客の獲得と顧客ロイヤリティの向上を目的に、「Oracle Marketing Cloud」と「Oracle Cloud Platform」などのオラクルのクラウド・サービス群を導入したことを発表します。

カウネットは、オフィス通販サービス「カウネット」を軸とし、大手企業向け購買システムの提供や個人向けショッピングサイト運営などのサービス展開を行っています。法人向けのネット通販ビジネス市場は成熟しており、各社競争が激化しています。コクヨの2016年から3カ年の第一次中期経営計画の中でも、「顧客への付加価値にこだわった魅力的な第3極戦略による成長の兆しを獲得する」ことを掲げ、新たな施策による成長戦略が求められています。通販事業のさらなる成長を目指すにあたり、カウネットでは、新規顧客獲得の増加だけでなく、既存顧客のロイヤリティの向上による売上拡大を支援する仕組みを検討していました。

続きを読む(1/5ページ)

IT
この企業の新着リリース

日本オラクル、より効率的な国際貿易管理を支援するため、物流管理ソリューションの最新版を提供