MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless 2018年6月21日(木) オープン
森ビル株式会社

2018年6月13日 18時00分
1/6ページ

森ビル株式会社と、チームラボが共同で運営する「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless」は、2018年6月21日(木)についにオープンします。

10,000平米という圧倒的な巨大空間は、5つの世界で構成され、世界初公開作品を含む約50作品を展示します。
“Borderless”のコンセプトのもとに、展示作品は他の作品との境界がなく、部屋から出て通路を移動しはじめ、他の作品とコミュニケーションし、時には他の作品と融合します。また、作品と鑑賞者との境界もないため、人々はこの世界に没入し、さらには、自分と他者との境界すら連続的なものになっていくでしょう。境界のないアートでできた本施設は、鑑賞者が自らの身体を使って探索しながら、他者と共に新しい体験を創り出していく、これまでにない全く新しいミュージアムとなります。

森ビルとチームラボがタッグを組み、世界に類のないミュージアムを創り出すことで、2020年そしてその先に向けて、国際都市・東京の磁力向上に貢献します。

■ 10,000平米の広大な空間を構成する5つの世界
「EPSON teamLab Borderless」は、“5つの世界”で構成されます。

1. Borderless World

人は自らの身体で自由に動き、他者と関係性を持ち、身体で世界を認識します。そして身体は時間を持ち、脳内で考えは、同じ脳内の他の考えと境界が曖昧なまま影響を受け合い、時には混ざり合います。

続きを読む(1/6ページ)

森ビル, チームラボ, パレットタウン, デジタルアート

この企業の新着リリース

【六本木ヒルズ】今秋、プレミアムダイニングフロア&フードホールが誕生!

夏至の日、6月21日よりスタート 森ビル施設33棟で「ライトダウンキャンペーン」実施

夏休みに親子で無料で学べる体験型プログラム 「ヒルズ街育プロジェクト」 夏のヒミツ探検ツアー開催

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索