話題の「ストレスコーピング」をマスターして、ストレス耐性をアップしよう。『教えて、ドクター!』【ワコール ボディブック】
株式会社ワコール

2018年6月13日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【特集/ストレスと女性のからだ】『教えて、ドクター!』Vol.3話題のストレスコーピングとは
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、特集にあわせて専門家が解説する『教えて、ドクター!』を公開。今回も「ストレス」をテーマに、対処法として話題の「ストレスコーピング」を紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

自身の抱えているストレス、気づけていますか? 臨床心理士・伊藤絵美先生によると、注意すべきなのは、突発的な事故や失敗などによるわかりやすいストレスよりも、日々のちょっとした違和感などによるちくちくと刺してくるようなストレスなのだとか。自分のことを後回しにして、ストレスを押さえ込んで頑張ってしまうタイプの人も要注意だと話します。今回の『教えて、ドクター!』ではストレスを自覚することの大切さと、ストレスの対処法である「ストレスコーピング」についてレクチャー。実際に用いられている事例を具体的にリストアップしつつ、自分に合った「ストレスコーピング」の見つけ方をアドバイスします。ストレスによる悪影響が出る前に、あなたも「ストレスコーピング」をマスターしてみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

続きを読む(1/2ページ)

ストレス, ストレスコーピング, 伊藤絵美

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>「痛い」「歩きづらい」そんな、パンプスへのネガティブなイメージ覆すワコールの靴、「サクセスウォーク」のヒミツを公開。

平野ノラが改名!? “平野ブラ”に!人生「初」下着モデルに挑戦!「時代はズレても、ブラはズラすな。」 ズレにくいブラ『シンクロブラ』の魅力をアピール

新生「2018ユニーク・バイ・モードシティ」展にて、コンセプトを体現する水着ショーを開催。『ランジェリー★EXPRESS』【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索