低糖質シリーズ新商品「低糖質ソーセージパン」 2018年7月1日より発売
敷島製パン株式会社

2018年6月14日 15時00分
1/2ページ

【低糖質ソーセージパン】
拡大

敷島製パン株式会社(Pasco)は、低糖質シリーズの新商品、「低糖質ソーセージパン」を2018年7月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

昨今、“おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ」(*1)が注目されています。弊社は、糖質を抑えながら「ロカボ」を普段の食事に取り入れられるパンとして、低糖質シリーズを2017年5月より販売しており、この度、低糖質シリーズでは初となる惣菜パン「低糖質ソーセージパン」を発売します。

「低糖質ソーセージパン」は食物繊維入りのパン生地に、三元豚のジューシーなポークソーセージをのせて焼き上げ、からしマヨソースをトッピングしました。
1個当たりの糖質は17.5gで、弊社「あらびきソーセージ」との比較で糖質40%オフ(100g当たり)となっています。「ロカボ」の1日の食べ方を目指す上で、主食として1食20g〜40gを想定した糖質量です。
また、1個当たりの食物繊維は9.8gで、一日目標量の3分の1以上を摂取できます(*2)。

適正糖質を意識される方や、毎日の食事から摂取される糖質を抑えたい方におすすめの商品です。

(*1)「ロカボ(適正糖質)」
1食に摂取する糖質量を20〜40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70〜130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。「ロカボ」は同協会の登録商標です。
(*2)食物繊維量

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

パスコ, PASCO, 人気, 焼きたて, 惣菜パン, こだわり, ベーカリー