「パスコのサマパン」シリーズ3アイテム 2018年7月1日より夏季限定発売
敷島製パン株式会社

2018年6月14日 15時00分
1/2ページ

【「パスコのサマパン」シリーズ】
拡大
>>

敷島製パン株式会社(Pasco)は、夏を象徴する素材やフレーバーを使い、見た目や味で清涼感を感じられるスイーツとして「パスコのサマパン」シリーズの3アイテムを、2018年7月1日から8月31日までの2カ月間の夏季限定で、関東、中部、関西、中国地区にて発売します。

今回発売する「パスコのサマパン」シリーズは、夏のスイーツをイメージしたピンク、ブルー、オレンジの3色で展開します。爽やかで涼しげなミントや、夏が旬のピーチとマンゴーは夏らしさを存分に感じられ、見た目と味の両面から楽しめるスイーツ感を演出しました。

「ピーチロール」はピンク色のロールケーキ生地で、白桃ホイップクリームと爽やかな白桃ゼリーを巻きました。「チョコミント蒸しケーキ」は爽やかなミントの蒸しケーキ生地にチョコチップを練りこみ蒸し上げました。口どけなめらかなミント生地とチョコチップの食感がポイントです。
「マンゴーメロンパン」はマンゴー香るビスケット生地に、濃厚なマンゴークリームと糖漬マンゴーダイスをはさみました。2種類の食感が楽しく、マンゴーをしっかり味わえます。

パッケージはそれぞれのカラーを基調とし、ピーチシェイク、チョコミントアイスクリーム、カットマンゴーをイメージしたカラフルでポップなデザインにしました。
また、パッケージ裏面では、ハッシュタグ♯パスコのサマパンをつけて、SNSで写真をシェアいただくよう訴求しています。Pascoの公式アカウントより「いいね!」やコメントをさせていただくことがあります。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなっております。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

パスコ, PASCO, 人気, 焼きたて, 惣菜パン, こだわり, ベーカリー

製造・メーカー