『ECzine Day 2018 Summer』にて「ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル」と題しセミナーに登壇します
ZETA株式会社

2018年6月13日 17時00分
1/6ページ

ECzine Day 2018 Summer
拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、株式会社翔泳社 ECzine編集部が2018年7月3日(火)に主催する『ECzine Day 2018 Summer』にて「ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル」と題しセミナーに登壇致します。

スマートフォンの普及・オムニチャネル化が加速し、関連してWeb接客やMAなど様々な取り組みが行われていますが、ECサイトの購買率を高めるCRO改善に重要なのは、サイトを訪れた消費者が何を探しているのかを正しく把握し、最適な商品提案を行うことで離脱による機会損失を防止することにあります。

ECサイトにおける商品検索とは、消費者のニーズに合わせて最適な商品を提案するというマーケティングであるだけでなく、膨大なデータを高速計算・表示するというインフラの強さが重要となる、フロント機能の中でも技術的難易度の高い部分です。

セミナーでは検索がテクノロジー的に難易度が高いと言われる理由、コンバージョン改善において商品検索がどのように機能しているかについて解説致します。

日時:2018年7月3日(火)15:05〜15:45
セミナータイトル:ECのコンバージョンを最大化する商品検索のポテンシャル
セミナー申込:event.shoeisha.jp
===================================================

当日、会場でお目にかかれますことを楽しみに致しております。

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

ZETA株式会社, EC商品検索, サイト内検索, レコメンド, レビュー, パーソナライズ, カスタマーエクスペリエンス, CRO, ECzine Day, セミナー

告知・募集