【コラム】依頼人から「仕事が遅い弁護士」と思われないために気を付けたいこと
株式会社MS-Japan

2018年6月14日 15時05分
1/3ページ

拡大

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

◇これだけは気を付けたい!「仕事が遅い...」と思われない弁護士になるためのポイント
エリートと言われる弁護士の中には、仕事が遅い弁護士もいます。「自分の仕事は替えが効かないから仕方ない」「暇だと思われて、価値を下げたくない」など、さまざまな思惑があるでしょうが、仕事の遅れは社会的信用の失墜に直結します。仕事を遅らせないよう、どのような心がけや工夫が必要なのでしょうか。

スケジュール管理の大切さ
同じクオリティの仕事であれば、納期にしっかりと間に合わせるほうが、仕事としての価値や評価がはるかに高くなります。できれば納期に先立ち、時期的な余裕を持って完成していれば、言うことはありません。

なぜなら、納期までに余裕があれば、それまでの間に完成度を高めることができるからです。ひとまず最低限の枠組みさえできれば、当事者や仕事のパートナーらで話し合って、必要に応じて・・・

続きを読む⇒ tracker.adplan7.com

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ www.legalnet-ms.jp

【関連トピックス】
■デキる弁護士は事務員とのつきあいが上手い!?
tracker.adplan7.com

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

弁護士, 仕事, 遅い, 依頼人, スケジュール, 納期, タスク, 人材紹介会社, MS-Japan, MS-JAPAN