訪日旅行専門の老舗旅行会社TASとD2Cが業務提携 〜インバウンドマーケティング事業領域のサービスを強化〜
株式会社 D2C

2018年6月12日 13時00分
2/3ページ

訪日外国人向け旅行サイト「ZEKKEI Japn」を運営するTASとD2Cが業務提携し広告販売を強化
拡大
>>

D2Cではこれまでメディアレップとして数多くのウェブメディアの広告商品を販売してきた実績とノウハウを活かし、今年4月に設立された訪日インバウンドマーケティングの専門組織「インバウンド事業部」が中心となり、訪日外国人向けに観光誘致を行う地方自治体や宿泊施設、レジャー施設などの広告主への販売を行います。

このほか両社は今回の提携を皮切りに、訪日インバウンドマーケティングにおけるさまざまな業務で連携を図り、サービスを強化して参ります。

※1 Facebookのみ。

株式会社ティ・エ・エスは、1979年に創業された訪日旅行に特化した旅行会社です。TASでは、東南アジアを中心に、南アジア・欧米・中東など世界50カ国以上からの訪日旅行を取り扱う「訪日旅行事業」、海外の旅行会社向けに予約システムを提供する「オンライン旅行事業」、訪日外国人向けサイト「ZEKKEI Japan」 を運営する「メディア事業」、歴史的・文化的に価値ある施設等の利活用を推進する「ReValue事業」の4つの事業を展開しています。
URL: tas-japan.net

株式会社D2Cは、2000年6月1日に、株式会社NTTドコモ、株式会社電通、株式会社NTTアドの3社合弁で設立された、デジタル広告/マーケティング会社です。D2Cでは、デジタル領域を軸に、統合デジタルマーケティングの提案・実施までをワンストップで提供する「デジタルマーケティング事業」、ドコモメディアや各種一般メディアにおける広告を取り扱う「ドコモ事業」、アジアを中心とした国々での広告・マーケティング事業を行う「海外事業」の3つの事業を展開しています。

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

インバウンド, インバウンドマーケティング, 訪日客, 訪日外国人, 訪日旅行, 旅行会社, ツアー企画, 観光地, 広告, PR記事

企業動向