【名古屋開催】ペーパレス化から始まる 働き方改革 セミナー 〜紙書類をスキャンするだけで仕分けも保管も全てお任せ/探せる化で技術伝承も推進〜
住友電工情報システム株式会社

2018年6月14日 13時00分
1/2ページ

株式会社ハイパーギアと住友電工情報システム株式会社は、紙書類をスキャンするだけで、仕分けも管理情報の入力も自動処理され、蓄積された情報をAIを使って簡単・超高速に検索できる方法と事例を紹介するセミナーを、名古屋で開催いたします。
www.sei-info.co.jp

■セミナー概要
 日時 :2018年6月26日(火) 14:00〜16:50
 場所 :住友電工情報システム株式会社 中部支社(名古屋)
 定員 :30名
 主催 :株式会社ハイパーギア・住友電工情報システム株式会社 共催

セッション
 1.ほぼ、自動電子化!オフィスの複合機プラスアルファで効率的な電子化をご提案
 2.楽々Document Plusで実践!ペーパーレスで業務効率化
 3.AIで「探し方」改革!クリックだけで情報探し

www.sei-info.co.jp

■セミナー内容
働き方の一環としてペーパーレス化による業務効率化を図る企業が増えていますが、仕分けや情報の抽出に手間取り、遅々として進まない企業が多いのも事実です。しかし、紙書類にある情報を自動的に抽出することができれば、仕分けも管理情報の入力も自動化でき、ペーパーレス化は一気に進みます。また、このようにして蓄積された情報も活用されなければ、宝の持ち腐れです。保管だけでなく、探し方にまでこだわることで、その取り組みは技術伝承やノウハウ共有にまで拡大できます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

文書管理, 名古屋, ハイパーギア, ペーパーレス, 働き方改革, 業務効率化, 技術伝承, 自動電子化, AI, 「探し方」改革

告知・募集