風呂水用ヒーターの使用にムダを発見! 岩手の老人施設・江寿園ほか2社の省エネ活動を紹介!
日本テクノ株式会社

2018年6月12日 12時00分
1/2ページ

江寿園さんはSMART CLOCKを活用し、省エネを実現!
拡大

★エコニュースウェブマガジン -2018.6.12更新記事-
日本テクノの主力商品「SMART CLOCK(スマートクロック)」と「SMARTMETER ERIA(スマートメーターエリア)」を導入し、省エネ活動に取り組む企業をご紹介します。
今回は岩手県の養護老人ホーム江寿園、石川県の廃棄物処理業者「株式会社越村商店松任店」、沖縄県の酒造会社「瑞穂酒造株式会社」の3社です。江寿園では電気の「見える化」を通じて省エネに取り組む中で、風呂水を沸かす熱源ヒーターの使用を従来の半分にしても、同等の効果が得られることがわかり、水道光熱費を大幅に改善しました。
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュースウェブマガジン, SMART CLOCK, SMARTMETER ERIA, 江寿園, 越村商店, 瑞穂酒造, 省エネ

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

2019年版エコカレンダーを無料プレゼント!! 「環境への思い」をお寄せください!

日本テクノのeconews.jp「環境問題を読み解くことば」 『パリ協定』『光害(ひかりがい)』を更新!

日本テクノ さいたま営業所・さいたまサービスセンター新社屋を開設しました

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索