『宣伝会議インターネット・マーケティングフォーラム2018』にて「レビューはデジタル化するマーケティングの最大の変化」と題し講演しました
ZETA株式会社

2018年6月11日 11時30分
1/5ページ

CRO改善に有効なサイト内検索・レビューの重要性について解説する代表の山崎
拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、2018年6月5日(火)〜6日(水)にANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催されたマーケティングイベント『宣伝会議インターネット・マーケティングフォーラム2018』にて、「レビューはデジタル化するマーケティングの最大の変化」と題し、講演しました。

スマートフォンの普及は情報の双方向化を加速させ、消費者からの情報発信が活発化したことでレビューにも変化が起こっています。

これまで特定の媒体や識者から1方向に発信されていたレビューが、実際に購入・体験した一般消費者からもカスタマーレビューとして発信され、購買行動に影響を与えるようになりつつあります。

そしてレビューデータが膨大になるほど人気順の並べ替えデータとしての活用や、さまざまな評価軸で商品検索を行いたいというニーズが生まれていくため、ZETAではサイト内検索とレビューは補完関係にあり、購買判断を後押しする強力なソリューションであると考えています。

セミナーでは、デジタル化がもたらした変化とCRO改善に有効なサイト内検索・レビューの重要性について解説致しました。

残念ながらご来場いただけなかった方、また当社の「ZETA CXシリーズ」にご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

ZETAは今後もユーザーおよびECサイト運営企業様に有益なサービスの提供、効果の紹介をしてまいります。

[宣伝会議インターネット・マーケティングフォーラム2018について]

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ZETA株式会社, EC商品検索, サイト内検索, レコメンド, レビュー, パーソナライズ, 宣伝会議インターネット・マーケティングフォーラム, セミナー, CRO, デジタルマーケティング